Католическая Община святого Эгидия провела всемирную акцию за отмену смертной казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая Община святого Эгидия провела всемирную акцию за отмену смертной казни

03.12.2004

Римское католическое движение мирян "Община св. Эгидия" провела акцию "Города мира против смертной казни". Община объявила 30 ноября Всемирным днем борьбы против смертной казни, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Zenit".
"Все это началось в 2002 году, - рассказала руководитель проекта Стефания Таллеи в интервью агентству "Fides". - Тогда мы зажгли свечи в Колизее, чтобы заставить весь мир задуматься о проблеме смертной казни. С тех пор во многих городах мира в этот день на некоторых памятниках появляется необычная иллюминация".
Община св. Эгидия объявила днем борьбы за отмену смертной казни 30 ноября, потому что именно в этот день в 1786 году великий герцог Тосканский Леопольд запретил применение пыток и смертную казнь.
Вечером 30 ноября активисты движения провели манифестацию у римского Палаццо Леопарди, после чего прошли маршем к Колизею. К ним присоединились многие общественные деятели, в том числе мэр Вечного города Вальтер Вельтрони.
В этом году день борьбы за отмену смертной казни отметили в 300 городах мира - практически во всех крупных городах Италии, а также в Мадриде, Барселоне, Вене, Брюсселе, Женеве, Берлине, Париже, Дублине, Копенгагене, Стокгольме и даже албанской столице Тиране. Во всех этих городах в знак солидарности были освещены исторические памятники. Акции прошли также во многих городах Латинской Америки, США и Канады, а также в Токио, Канберре (Австралия) и Веллингтоне (Новая Зеландия).
В рамках дня борьбы за отмену смертной казни в Риме также прошла конференция, в которой приняли участие бывшие приговоренные к смерти и люди, чьи родные были казнены.
К акции также присоединился монашеский бенедектинский орден. 30 ноября в каждом из 339 мужских и 60 женских бенедектинских монастырей молились об одном заключенном, приговоренном к смерти - каждая монашеская община "усыновила" по одному смертнику.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме