Испанский католический священник отказал в причастии паре содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанский католический священник отказал в причастии паре содомитов

Гей-парад в Москве / 03.12.2004

Католический священник Франсиско Перес из города Алкала-ла-Реаль отказался преподать причастие местной однополой паре. Этот случай послужило поводом для новых нападок на Католическую Церковь и обвинения ее в "гомофобии".
Инцидент произошел во время заупокойной мессы по матери одного из живущих вместе гомосексуалистов. Эта пара стала первой в городе, заключившей "гражданский союз" в мэрии.
По словам Переса, он действовал в соответствии с нормами канонического права. "Я отказал им в причастии не потому, что они гомосексуалисты, а потому, что они публично ведут образ жизни, который Церковь считает аморальным, - заявил клирик. - У Церкви свои законы, и если кто-то придерживается убеждений, противоречащих церковным, он не может приступать к причастию". Перес также подчеркнул, что он сообщил однополой паре о своем решении так, чтобы никто этого не заметил, а они сами предпочли раздуть из этого скандал.
CNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме