Чаушеску хотят похоронить в специально построенной православной церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чаушеску хотят похоронить в специально построенной православной церкви

03.12.2004

Сторонники "кондукатора" и "гения Карпат" (прижизненные титулы президента Социалистической республики Румынии, коммунистического диктатора Николае Чаушеску) не могут перезахоронить его прах в специально построенной православной церкви даже 15 лет спустя после его казни.
Как сообщает портал "Credo.Ru", храм, в котором уже проводятся богослужения, построен на средства бизнесмена Дана Стайку - сторонника бывшего диктатора. Однако официально это сделать невозможно, поскольку у семьи Чаушеску по документам отсутствуют могилы и, соответственно, документы о местах захоронения Николае и Елены Чаушеску.
Николае и Елена Чаушеску похоронены в разных местах одного кладбища. На могилах - кресты с фотографиями и именами похороненных. Вместе с тем, Елену Чаушеску народ явно недолюбливает даже мертвую (ее скромное надгробие не вызывает особого интереса посетителей погоста), зато могила ее мужа стала местом настоящего народного паломничества.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме