В ожидании Рождества Христова католики могут не соблюдать строгий пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ожидании Рождества Христова католики могут не соблюдать строгий пост

02.12.2004

В прошлое воскресенье у католиков начался Адвент - 4-хнедельный пост перед Рождеством Христовым. Во время Адвента в храмах ранним утром служится месса в честь Пресвятой Девы Марии - "рората". Католическая церковь считает Адвент временем всеобщего покаяния, богослужения проводятся в траурных облачениях, предписывается строгий пост, запрещаются свадьбы, танцы, общественные развлечения, театральные представления.
Как рассказал настоятель прихода святого праведного Иосифа Римско-католической церкви в Тюмени отец Лешек, в период Адвента расписание богослужений не меняется. Особые богослужения проходят по утрам каждые вторник и субботу. В эти дни произносятся молитвы, обращенные к Деве Марии, которая является покровительницей и примером ожидания для верующих.
Что касается поста, то, по словам отца Лешека, Католическая церковь не предписывает особой строгости в отличие от Церкви Православной. Пост католики соблюдают по собственному желанию, чтобы укрепить, к примеру, силу воли или руководствуясь другими причинами. "Главное, - говорит отец Лешек, - понимать смысл поста". Правда, по пятницам, независимо от праздников и каких-то значимых дат, католики никогда не едят мясо.
Вслух.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме