Россияне предпочли бы оставить проблему Курильских островов в наследство потомкам - опрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне предпочли бы оставить проблему Курильских островов в наследство потомкам - опрос

02.12.2004

Большинство граждан России считают, что лучшее решение проблемы Курильских островов - это отложить урегулирование этого вопроса на будущее. Так считает 62% граждан нашей страны, опрошенных социологами Исследовательского холдинга ROMIR Monitoring в ноябре в 100 городах и населенных пунктах России.
Согласно результатам исследования, в котором приняло участие 1500 человек, за передачу всех четырех островов Курильской гряды Японии в обмен на подписание мирного договора между двумя странами высказалось лишь 5% респондентов. Другой вариант - передачу только двух островов и подписание мирного договора - поддерживает 23% участников исследования. При этом каждый пятый опрошенный (21%) не смог высказать свое отношение к данному вопросу. Социологи отмечают "редкостное единодушие респондентов", если взглянуть на распределение ответов в зависимости от пола и возраста, уровня дохода и образования
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме