Православная общественность Тюмени требует отмены гастролей детского лазерного шоу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Тюмени требует отмены гастролей детского лазерного шоу

02.12.2004

Православная общественность Тюмени намерена запретить в областной столице лазерное пиротехническое шоу для детей, которое организует российская компания "Шоу-проект". Первый и единственный показ должен состояться во Дворце спорта 4 декабря.
Буклеты, которые распространяются сегодня по школам города, гласят, что юных тюменцев ждут киловатты света и звука, более 100 пиротехнических взрывов, а также встреча с монстрами и пиратами. Кроме того, детей обещают "заколдовать, зачаровать и превратить в ледяных слуг". По мнению ответственного секретаря издательского отдела Тобольско-Тюменской епархии Нины Соловьевой, лазерное шоу есть не что иное, как мощная атака на неокрепшую детскую психику. В подтверждение этих слов Нина Соловьева заявила, что под открытым письмом против гастролей в Тюмени московской труппы подписались врачи областной психиатрической больницы поселка Винзили и доктора городского детского психоневрологического кабинета.
"Самое подозрительное, что в буклетах не указаны никакие возрастные ограничения, да и никаких гарантий безопасности организаторы шоу не дают. Связаться с ними мы тоже не можем - нигде нет никаких контактных телефонов", - подчеркнула Нина Соловьева.
В администрации Дворца спорта заявили, что лазерное пиротехническое шоу в Тюмень привозит московский театр "Арлекин". Ответственность за безопасность детей лежит на руководстве труппы. Во время спектаклей у стен Дворца спорта обязательно будут дежурить машины милиции и Скорой помощи, заверили в администрации.
Между тем, в руководстве Дворца подтвердили, что возрастных ограничений на посещение шоу действительно нет: днем пройдут спектакли для малышей детских садов и начальной школы, вечером - концерты для старшеклассников. Стоимость билетов - от 150 до 400 рублей.
Письма протеста православной общественности Тюмени против пиротехнического шоу будут направлены губернатору Тюменской области Сергею Собянину, главному федеральному инспектору по Тюменской области Сергею Сметанюку, руководству региональных департаментов образования и здравоохранения.
NewsProm.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме