Митрополит Кирилл встретился с членами сборной России по синхронному плаванию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл встретился с членами сборной России по синхронному плаванию

02.12.2004

26 ноября 2004 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл принял членов олимпийской сборной России по синхронному плаванию и их наставников.
Это уже вторая встреча спортсменок и тренеров с председателем ОВЦС: в преддверии Олимпиады в Афинах олимпийцы получили благословение от митрополита Кирилла и вернулись из Афин с победой.
Спортсменки передали митрополиту Кириллу вымпел, на котором оставили свои автографы все члены команды-победительницы.
Гостьи рассказали о том, как складывалась борьба за олимпийское золото в Афинах, о ежедневном молитвенном ходатайстве о помощи Божией. Члены сборной и их тренеры, в частности, отвергли прозвучавшие в документальном фильме Леонида Парфенова "О, мир, ты - спорт" домыслы, якобы "провалы" в музыкальном сопровождении выступления в Афинах команды России по синхронному плаванию были вызваны некачественной записью, предоставленной российскими спортсменами.
В свою очередь, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поздравил спортсменок и тренеров с блестящей победой на Олимпиаде. "Вы сделали больше, чем выиграли золотую медаль, - сказал митрополит Кирилл. - Спортивный подвиг, который вы совершили, навсегда останется в истории Олимпиад. Как и гимнаст Алексей Немов, вы останетесь в памяти людей, в отличие, может быть, от олимпийских чемпионов, победа которых не была сопряжена со столь драматичными обстоятельствами".
Беседа коснулась дальнейших планов российской команды по синхронному плаванию, в том числе подготовки к летним Олимпийским играм 2008 года в Пекине. Митрополит Кирилл рассказал об истории Православия в Китае, о деятельности Русской Духовной Миссии в этой стране, а также о православных святынях Дальнего Востока.
Благословив спортсменок на дальнейшие труды, митрополит Кирилл вручил на молитвенную память участницам встречи иконы Божией Матери "Казанская".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме