Буш запретил церкви в Нью-Мексико использовать галлюциногенный чай 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш запретил церкви в Нью-Мексико использовать галлюциногенный чай

02.12.2004

Администрация Буша в среду выиграла в Верховном Суде дело, которое запрещает церкви в Нью-Мексико использовать галлюциногенный чай для введения своих прихожан в состояние "общения со Всевышним". По мнению правительства, эти действия незаконны и потенциально опасны.
Правительство вело долгую юридическую баталию с основанным в Бразилии культовым центром O Centro Espirita Beneficiente Uniao do Vegeta , который производит чай "оаска" (hoasca) из незрелых растений, найденных в бассейне Реки Амазонки.
Церковь выиграла предварительные слушания в суде низшей инстанции, и тогда правительство пустило в ход "тяжелую артиллерию" - оно попросило вмешаться в это дело Верховный Суд.
Стивен Брейер, действующий от имени суда, дал временную отсрочку, позволяющую обеим сторонам предоставить суду больше аргументов. Пока же использование "чудо-чая" запрещено.
MIGnews.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме