Злоумышленница похищала золотые изделия из храма в Луганской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Злоумышленница похищала золотые изделия из храма в Луганской области

01.12.2004

В украинском городе Северодонецк, что расположен на Луганщине, задержана женщина, которая похищала ценности из православного храма.
В городской отдел милиции Северодонецка поступило сообщение о том, что священнослужители храма в поселке Лесная Дача при попытке кражи задержали 24-летнюю женщину. Мать двоих малолетних детей приехала в Северодонецк в поисках работы, оставив малышей на попечение родителей. Устроилась реализатором на рынке, но со временем потеряла место. Как-то она зашла в храм, и у иконы Божией Матери увидела под стеклом золотые изделия, принесенные прихожанами в благодарность за помощь и исцеление. Женщина выбрала момент, когда в храме было практически безлюдно, подошла к иконе, подняла стекло и достала несколько украшений.
С той поры храм злоумышленница стала посещать весьма часто. Горстка золотых изделий продолжала уменьшаться, что заметили священнослужители и подвели к крышке сигнализацию. При попытке ее приподнять сработал сигнал, и воровка была поймана на месте преступления.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, сообщил пресс-офицер Северодонецкого горотдела милиции.
Газета "Сегодня" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме