В Киеве несмотря на решение суда раскольники плюют на закон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве несмотря на решение суда раскольники плюют на закон

01.12.2004

В Высшем хозяйственном суде Украины завершилось рассмотрение дела относительно передачи в собственность общине канонической Украинской Православной Церкви Свято-Покровского храма в селе Грушвица Ровенской области.
Как известно, за последний месяц местными и заезжими раскольниками было сделано несколько попыток захвата церкви, происходят постоянные угрозы в адрес настоятеля священника Сергея Нечипорука и его семьи. Высший хозяйственный суд передал храм в собственность канонической общине, на что "настоятель" раскольнического прихода Николай Денищук в присутствия многочисленных свидетелей цинично заявил: "входа в храм не будет до века". Православная общественность возмущена такими высказываниями, и задается вопросом, когда, наконец, раскольники научатся уважать законы Украины. Возможно, в них проснется совесть и каноническим общинам будут возвращенные десятки храмов, которые согласно судебным решениям принадлежат Украинской Православной Церкви.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме