Сторонник Ющенко кардинал Гузар хочет стать посредником на переговорах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонник Ющенко кардинал Гузар хочет стать посредником на переговорах

Выборы президента Украины / 01.12.2004

Старший архиепископ Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ) кардинал Любомир Гузар заявил, что он и его деноминация готовы стать посредником между противоборствующими политическими силам Украины, сообщает "Благовест-инфо". "Мы только ждем приглашения разных сторон конфликта, а не какой-нибудь одной, - подчеркнул иерарх в интервью итальянской газете "Аввенире". - От лица всей Католической церкви византийского обряда я заявляю, что мы сделаем все возможное, чтобы разрешить существующие проблемы".
Непонятно, какие основания у кардинала Гузара считать, что его пригласят в качестве посредника, ведь посредник по определению должен быть лицом незаинтересованным. Я из заявлений главы УГКЦ ясно, как Божий день, что он – сторонник Ющенко. Вот и в интервью он заявляет, что причина политического кризиса в том, что "людям отказали в их правах". При этом он утверждает, что "правительство не рвется к диалогу". Можно подумать, что это Янукович со своими сторонниками берет в осаду правительственные учреждения, выдвигает ультиматумы. Или кардинал считает, что готовность правительства к диалогу должна состоять в том, чтобы оно передало власть Ющенко и Ко?!
Как напоминает в этой связи "Благовест-инфо", ранее кардинал Гузар распространил заявление по поводу ситуации на Украине, в котором призвал уважать протестующих на площади Независимости в Киеве сторонников Ющенко. "Это - храбрые люди, ответственные и готовые жертвовать собой, - подчеркнул кардинал. - Их следует уважать, а к их голосу необходимо прислушаться, потому как "глас народа - это глас Божий". Как понимать этот пассаж? Что глас народа на Востоке не является гласом Божиим? Или, может быть, кардинал Гузар считает, что те, кто живет в Донецке, Луганске, Одессе, Крыму – это вовсе не народ?!
Действительно, с такими идеями весьма "уместно" предлагать себя в качестве посредника.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме