Православные иерархи Закарпатья призывают к спокойствию и милосердию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные иерархи Закарпатья призывают к спокойствию и милосердию

Выборы президента Украины / 01.12.2004

В связи с напряженной политической ситуацией вокруг выборов Президента Украины архиепископ Хустский и Виноградовский Иоанн и епископ Мукачевский и Ужгородский Агапит выступили с обращением к пастве, в которой говорится:
"Дорогие братья и сестры!
Мы, православные архиереи Закарпатья, серьезно обеспокоенные нынешней политической ситуацией, которая сложилась вследствие выборов Президента Украины, не можем стоять в стороне судьбоносных событий, которые определяют будущее нашего государства.
Осознание опасности и межконфессийной вражды, как и собственный религиозный и пастырский долг, побудил нас в это ответственное время обратиться к Вам, Боголюбивые закарпатци, с призывом обеспечения гражданского мира, спокойствия и стабильности.
Нас беспокоит нагнетание неоправданных страстей вокруг выборов Президента Украины, старание внести раздор между людьми и провоцирование конфликтов. Очевидно, что такие попытки могут сделать свое злое дело - сеяние нервозности, неуверенности, неверия, ухудшение межнациональных и межконфессиональных отношений.
Каждое сообщество имеет свои собственные взгляды на служение обществу и любому в частности. И всех нас соединяет забота о судьбе людей, вера в то, что украинский народ способный устроить свое земное бытие в соответствии с Божьей правдой и законами государства.
Призываем всех Вас, независимо от политической и религиозной ориентации к милосердию, просим сохранять спокойствие, отложить распри, не допускать проявлений вражды, экстремизма и нетерпимости.
"Приветствуйте друг друга целованием любви. Мир вам всем в Христе Иисусе"
( Петр.5.14).
Молимся вместе с Вами !"
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме