Православная общественность Франции обсуждает интервью митрополита Кирилла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Франции обсуждает интервью митрополита Кирилла

01.12.2004

Интервью, данное Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом французскому журналисту Виктору Лупану и опубликованное в парижской газете "Русская мысль" (N 40, 4-10 ноября 2004 года), продолжает вызывать повышенный интерес у православной общественности в Западной Европе.
Как сообщается в Коммюнике для печати, опубликованном Движением за поместное Православие русской традиции в Западной Европе, со времени публикации интервью в "Русской мысли" и размещения его перевода в Интернете посещение сайта Движения увеличилось впечатляющим образом. Это показывает большой интерес к данному вопросу среди православной общественности, как в Западной Европе, так и за ее пределами.
По мнению членов Движения, данное митрополитом Кириллом интервью "является важнейшим событием для всех православных и значительным этапом на пути к претворению того проекта, от воплощения которого зависит будущее Поместного Православия русской традиции в Западной Европе".
Особое внимание в Коммюнике уделено упомянутому митрополитом Кириллом проекту устава будущей Западноевропейской митрополии, разработанному в тесном сотрудничестве с приснопамятным Архиепископом Сергием (Коноваловым) и по его инициативе. Движение намерено организовать в скором времени открытый "круглый стол", на котором планирует подробно рассмотреть и обсудить данный проект. С точки зрения этой организации, упомянутый документ "является, на настоящее время, единственным конкретным проектом церковной структуры, отображающей как динамику создания Поместной Церкви, так и развитие русской традиции в Западной Европе".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме