Политика не должна посеять плевелы ненависти и злобы в наших сердцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика не должна посеять плевелы ненависти и злобы в наших сердцах

Выборы президента Украины / 01.12.2004


Заявление Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата …

Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир от лица Священного Синода УПЦ выступил с обращением, которое распространила Пресс- служба УПЦ.
"Уважаемые соотечественники!
Дорогие братья и сестры!
"Все проходит, и это пройдет" - именно эти общеизвестные слова были написаны на перстне премудрого царя Соломона. Мы верим, что пройдут и эти нелады, которые всколыхнули сегодня нашу страну. Но нам оставаться здесь жить, смотреть друг другу в глаза, работать плечом к плечу, вместе строить наше государство и возрождать соборы человеческих душ.
Сегодня, как и всегда, Церковь вместе со своим народом. Она никогда не делила, не делит, и не будет делить людей по происхождению, социальному статусу, национальности, языку или политическим вкусам. Для Церкви нет только оранжевых или только бело-голубых, а все являются детьми Божьими, нашими братьями и сестрами во Христе.
Сохранение общественного мира в свете событий последних дней показало, что народ оказался мудрейшим из политиков.
Но политику надо оставить политикам и не допускать ее в наши семьи. Политические вкусы и разногласия не должны разделить родителей с детьми, супружеские пары, друзей или сотрудников. Политика не должна посеять плевелы ненависти и злобы в наших сердцах. И потому вместе с апостолом умоляю вас, "если это возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим. 12, 18). Каждый имеет право на свою собственную мысль, на свои убеждения. Но не нужно свою мысль любой ценой навязывать другому. Уважайте и любите друг друга, и этим вы удостоверите, что являетесь детьми единого Бога, одного народа и единой страны.
По поручению Священного Синода Украинской Православной Церкви обращаюсь к архипастырям, пастырям, монашеству и верным нашей Церкви. Церковь остается вне политики. А потому направляйтесь ко всем, но не с политическими лозунгами или дискуссиями, а несите слово правды, любви и мира. Напоминайте всем, что начался Рождественский пост - время покаяния, примирения и прощения друг друга для достойной встречи Христа Спасителя. Грозный дух ненависти и злобы можно победить лишь постом и молитвой, смирением, любовью и взаимопрощением.
И пусть пребывает со всеми нами благословение, благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа нашего Исуса Христа в истине и взаимной любви!"
Русская линия (пер. с украинского)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме