Подписано соглашение о сотрудничестве Омско-Тарской епархии и областного министерства образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано соглашение о сотрудничестве Омско-Тарской епархии и областного министерства образования

01.12.2004

30 ноября, во второй день работы 18-ой Межконфессиональной конференции, в Омском государственном университете состоялось подписание соглашения о сотрудничестве областного министерства образования и Омско-Тарской епархии, сообщает ИА "Время Омское".
"Согласно соглашению, начнется преподавание истории Православия, если будет желание родителей, детей и педагогов", - сообщил Валерий Никитин, министр образования Омской области.
Митрополит Омский и Тарский Феодосий отметил: "Подписание нынешнего договора является логическим продолжение целого ряда мероприятий, проведенных вместе".
Межконфессиональная конференция, Сибирский народный Собор, Совет старейшин области - вот лишь часть общественных мероприятий, составляющих долгосрочную национальную политику, проводимую в области. И подписание соглашений между областными министерствами и епархией - это лишь официальное оформление уже налаженной работы по духовному и нравственному воспитанию молодежи.
В рамках конференции состоялось также подписание соглашения между Епархией и омским министерством культуры, кроме того, состоялась презентация книги митрополита Феодосия.
"Обособленческие движения Православной Церкви на Украине" - так называется монография митрополита Омского и Тарского. Личное знакомство со многими активными творцами церковной истории довоенного периода и долгие годы работы на Украине, работы с документами позволили митрополиту Феодосию собрать уникальный научный материал. Эта книга не только монография, но и пастырское произведение - о долге, предательстве, отступничестве и любви к Родине. Презентация книги, по сути, превратилась в публичную лекцию для студенческой аудитории.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме