Патриарх Алексий стал первым лауреатом Золотой Вифлеемской звезды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий стал первым лауреатом Золотой Вифлеемской звезды

01.12.2004

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II стал первым лауреатом Золотой Вифлеемской звезды - недавно учрежденного знака отличия, присуждаемого президиумом Академии Российской словесности.
Церемония награждения состоялась 30 ноября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке. Знак отличия вручил президент Академии, секретарь правления Союза писателей России Юрий Беляев, сообщивший, что Предстоятель Русской Православной Церкви "удостоен высшей общественной награды Академии за большой вклад в возрождение духовных традиций Отечества".
Патриарх Алексий отметил, что воспринимает награду "как высокую оценку деятельности всей полноты Церкви". "Участвуя в праздновании 2000-летия Рождества Христова, многие люди осознали, что по жизни надо идти, руководствуясь Евангельскими заповедями. Рождество Христово произвело огромные изменения духовно-нравственного порядка в истории человечества, в его самосознании, в его системе ценностей", - подчеркнул Патриарх Алексий.
Награда представляет собой изготовленную из золота медаль, на которой изображены Вифлеемская звезда и Ангел Божий, свидетельствующие миру о Рождестве Христовом. На оборотной стороне медали - девиз Академии "И Слово стало плотью".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме