Партия "Народная воля" Сергея Бабурина вливается в "Родину" Дмитрия Рогозина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия "Народная воля" Сергея Бабурина вливается в "Родину" Дмитрия Рогозина

01.12.2004

Партии Дмитрия Рогозина "Родина" и Сергея Бабурина "Народная воля" договорились об объединении в одну политическую структуру на базе "Родины". Как сообщил журналистам во вторник Дмитрий Рогозин, такое решение принято на заседании политсовета партии.
Рогозин пояснил, что изменения в устав партии "Родина" вноситься не будут. "Скорей всего, пройдут еще два съезда и будет принято решение о присоединении "Народной воли" путем реорганизации партии "Родина", - пояснил Рогозин. При этом он отметил, что это "вопрос технический". "Политический - это слияние двух партий в одну структуру", - сказал он. По его мнению, на организационные вопросы уйдет порядка 1-1,5 месяцев.
Рогозин отметил, что у "Родины" нет идеологических разногласий с партией Бабурина. Кроме того, он считает, что сейчас необходима консолидация сил, стоявших у истоков создания народно-патриотического блока "Родина". Рогозин также полагает, что подобное объединение партий укрепит позиции и фракции "Родина". Об этом сообщило вчера РИА "Новости".
Впрочем, для тех, кто следит за ситуацией в патриотическом сегменте политического пространства, это сообщение не стало новостью. Еще 17 ноября состоялось заседание Президиума Центрального Политсовета "Народной воли", на котором был рассмотрен вопрос об объединении. Об этом рассказывал журналистам сам Сергей Бабурин. Правда, там расставлялись несколько иные акценты: речь шла не о вхождении "Народной воли" в "Родину", а создании путем соединения объединЈнной партии "Родина". Стоит ли за этими нюансами нечто серьезное, или это просто разные слова для выражения одной идеи, - скоро станет ясно. Для любого серьезного наблюдателя очевидно, что процесс объединения не будет легким уже хотя бы потому, что Дмитрий Рогозин и Сергей Бабурин - политики амбициозные, оба будут претендовать на лидерство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме