Оранскому Богородицкому мужскому монастырю 370-лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранскому Богородицкому мужскому монастырю 370-лет

01.12.2004

4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, Божественную литургию во Владимирском соборе монастыря совершит Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает Пресс-служба Нижегородской епархии. В этот день монастырь встретит свое 370-летие. Сейчас святая обитель нуждается в серьезных восстановительных работах, так как за годы советской власти монастырь подвергся жестокому разорению и поруганию.
В 30-е гг. ХХ века на территории монастыря действовали различные организации, в том числе и "народный" театр. В 40-е гг. - лагерь для интернированных поляков и чехов, а потом, с 1942 до 1950 г. - лагерь для военнопленных немцев. С 1952 по 1972 гг. - колония для несовершеннолетних, и с 1972 по 1993 гг. - лечебный трудовой профилакторий (ЛТП).
Несмотря на трудности жизнь обители возрождается, восстанавливаются храмы и келейные корпуса, собираются в обитель богомольцы, а в первых числах августа в Оранском Богородицком монастыре открылся новый детский оздоровительный лагерь "Святая обитель".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме