Нижегородские адвентисты опасаются РНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские адвентисты опасаются РНЕ

01.12.2004

Волго-Вятское объединение Церквей адвентистов седьмого дня выразило обеспокоенность безопасностью своих последователей в связи с деятельностью в Нижнем Новгороде общественной организации Русское национальное единство (РНЕ).
Религиозная организация распространила заявление для СМИ, где утверждается, что активисты РНЕ пытались сорвать открывшуюся 22 ноября просветительскую программу "Я выбираю жизнь". В Дом культуры "Звезда", где проводилось мероприятие, явилось порядка десяти молодых людей, которые принялись раздавать слушателям свои листовки и угрожать ведущим программы. Как говорится в заявлении, гости причинили вред имуществу организаторов мероприятия.
Посетителей задержал вызванный наряд милиции. С деятельностью РНЕ адвентисты также связали осквернение в ту же ночь своего храма на ул. Шевченко. Неизвестные разбили в здании окна, а также испачкали черной краской фасад, паперть и центральную лестницу. Потерпевшая сторона оценила свой ущерб в 180 тыс. рублей. Адвентисты подали заявление в РОВД и направили письмо помощнику полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе по конфессиональным и национальным вопросам Александру Пыкову, в котором попросили оградить их от нападок экстремистов.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме