Минздрав Крыма устал бороться с целителями-шарлатанами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздрав Крыма устал бороться с целителями-шарлатанами

01.12.2004

"Люди сами виноваты, что теряют свои деньги и драгоценное время на бесполезные визиты к так называемым целителям, вместо того, чтобы обращаться к квалифицированным специалистам", - заявил главный врач Республиканского центра здоровья, заслуженный врач АР Крым, главный специалист по народной и нетрадиционной медицине Виктор Бридко 29 ноября на встрече с журналистами в Симферополе.
"Мы уже не один год боремся с этими шарлатанами. Многие из них называют себя кандидатами наук и присваивают себе различные медицинские регалии, хотя на самом деле, имеют восемь классов образования. Мне искренне жаль тех людей, которые наивно платят последние деньги, выполняют дурацкие ритуалы и в итоге остаются больными и обманутыми", - добавил Бридко.
По его словам, самое обидное, что государство дает разрешение на такие виды деятельности, а именно снятие порчи, сглаза, оказание нетрадиционных видов медицинской помощи. Поэтому эти врачи-самозванцы ссылаются на хозяйственный кодекс, а лицензия им просто не нужна.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме