Диакон Андрей Кураев предложил небесным покровителем православного Интернета объявить Иоанна Богослова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев предложил небесным покровителем православного Интернета объявить Иоанна Богослова

01.12.2004

Известный русский православный миссионер диакон Андрей Кураев предложил объявить апостола Иоанна Богослова - автора одного из Евангелий, небесным покровителем православного интернета.
"Иконография являет апостола Иоанна с пальцем, прижатым к губам. Тот, чье Евангелие началось с речи о Слове ("В начале было Слово"), на иконе призывает к молчанию: чтобы расслышать другого нужно уметь замолчать самому. Думаю, что в интернет-дискуссиях это важно", - сказал Андрей Кураев на праздновании 10-летия Рунета, которое проходит в эти дни.
"Сегодня Интернет - как городской автобус, в котором только дай повод, и сразу вспыхнет скандал с участием многих сторон, ведь люди остаются людьми везде и всюду - что в автобусе, что в очереди на рынке, что в интернете", - отметил дьякон сегодня в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс".
Поэтому, считает Андрей Кураев, "хотя бы в православном секторе интернета важно напомнить, что даже если собеседник тебя не видит, это не значит, что ты имеешь право действовать бессовестно и переводить общение в бесконечные свары и разборки".
В этой связи собеседник агентства напомнил, что Иоанна Богослова называют еще "апостолом любви", поскольку в последние годы своей жизни он, обращаясь к ученикам нередко повторял: "Дети, любите друг друга".
Ранее, в начале октября, секретарь ученого совета Московской духовной академии Павел Великанов предложил объявить покровителем русского интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, но активно общался с миром на расстоянии, при помощи писем.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме