В еврейской общине Владимирской области прошла церемония внесения свитка Торы в Ковчег Завета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В еврейской общине Владимирской области прошла церемония внесения свитка Торы в Ковчег Завета

30.11.2004

В еврейской общине Владимирской области прошла церемония внесения свитка Торы в Ковчег Завета, сообщил главный раввин Владимирской области Арье-Лейб Коган.
По его словам, на церемонии присутствовали главные раввины областей России и глава раввинского суда СНГ Пинхас Гольдшмидт.
"Это событие по значимости - второе, после открытия общины. Без этой святыни невозможно проведение множества обрядов. Теперь мы можем присоединиться к традициям наших предков - 3 раза в неделю владимирские евреи будут читать молитвы по Торе. До революции в России насчитывалось около 10 тысяч свитков, сейчас восстановлено всего лишь два", - отметил Арье-Лейб Коган.
"Текст Ветхого завета наносился на пергаментный свиток рукой опытного мастера в течение нескольких недель в Израиле и получен нами в подарок от предпринимателя и мецената Иосифа Бакалейника", - добавил раввин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме