Свыше половины жителей Китая относятся к Японии недружелюбно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свыше половины жителей Китая относятся к Японии недружелюбно

30.11.2004

Свыше половины жителей Китая относятся к Японии недружелюбно. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные во вторник на Интернет-сайте Института японских исследований Академии общественных наук (АОН) КНР. По данным исследования, 31,2% опрошенных китайцев "не чувствует близость" с японцами, а 22,4% китайцев описали отношения с Японией как "очень недружественные".
Подобное негативное отношение 26% опрошенных объясняют нападением Японии на Китай во время второй мировой войны. Свыше 61% китайцев считают, что за прошедшие со времени окончания войны десятилетия Япония "не дала искренней оценки агрессии в отношении Китая".
Резко негативное отношение в Китае вызывает посещение премьер-министром Японии токийского храма Ясукуни, где захоронен прах военных преступников, казненных после второй мировой войны по приговору Токийского трибунала. Лишь 5% опрошенных считают, что посещение Ясукуни является "внутренним делом Японии".
Опрос проводился в сентябре-октябре 2004 года среди 3300 городских и сельских жителей Китая из разных провинций страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме