Освящение Никольского храма в Кленово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящение Никольского храма в Кленово

30.11.2004

В воскресенье 21 ноября 2004 года в день Архистратига Михаила в селе Кленово Подольского района был освящен храм святителя Николая Чудотворца. По благословению митрополита Ювеналия Великое освящение отреставрированного храма совершил архиепископ Можайский Григорий в сослужении секретаря Московского Епархиального управления протоиерея Александра Ганабы, благочинного церквей Подольского округа протоиерей Олега Сердцева и духовенства Подольского благочиния. Освящение храма стало достойным завершением трудных 13 лет восстановительного периода.
Чин освящения, Божественная литургия и молебен Архистратигу Михаилу совершались при высоком духовном и молитвенном подъеме духовенства и мирян. Причащались почти все молившиеся в храме. Тепло человеческих сердец, устремленных к Богу, в этот день противостояло морозу, гололеду и пронизывающему ветру. Ничто не смогло помешать празднику, на который собрались не только жители Кленово, но и многочисленные гости из Москвы и Подольска.
По окончании Литургии архиепископ Григорий в своем слове отметил необходимость и важность возрождения православных святынь и поблагодарил прихожан за жертвенную помощь в восстановлении храма.
Архиепископ Григорий вручил патриаршие и митрополичьи награды особо потрудившимся в восстановлении храма - прихожанам, руководителям сельского округа и предприятий района. Орденом князя Даниила Московского III степени был награжден прихожанин храма В.М. Губинец, медалями - глава Кленовского сельского округа А.В. Пичурин, С.М. Губинец, З.К. Теплова, благодарственными грамотами - генеральный директор хозяйства "Кленово-Чегодаево" В.Н. Виноградов и его заместитель Е.М. Какоткин, генерал-майор В.Е. Язинский и многие другие.
В этот день Владыка посетил детский дом в селе Кленово. Дети были рады приготовленным для них подаркам и сладостям, а сотрудники детского дома тронуты отеческим отношением и добротой Владыки.
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме