Около трех тысяч мусульман Киргизии совершат хадж в Мекку и Медину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около трех тысяч мусульман Киргизии совершат хадж в Мекку и Медину

30.11.2004

Около трех тысяч мусульман Киргизии в ближайший месяц совершат хадж в Мекку и Медину. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в госкомиссии по делам религий при правительстве Киргизии, в республике создается специальный штаб по организации хаджа, в состав которого помимо руководства госкомиссии по делам религий войдут также представители МВД, МИД, министерства здравоохранения и Духовного управления мусульман республики.
Штаб займется решением организационных вопросов паломников, в том числе, оформлением виз и изучением состояния здоровья отправляющихся в Саудовскую Аравию людей.
"Все направляющиеся в хадж паломники пройдут обязательное медицинское обследование и вакцинацию, это поможет избежать им проблем со здоровьем во время путешествия", - отметили в госкомиссии.
Основная часть паломников Киргизии отправится в хадж из Бишкека и Оша на специально арендованных для этих целей самолетах и автобусах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме