На Филиппинах началась Неделя Мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах началась Неделя Мира

30.11.2004

"Самый большой вызов в деле созидания мира выходит за рамки политических соглашений. Мир является необходимым элементом и составной частью всех сфер жизни общества, за него ответственны все граждане". Такими словами о. Анджел Кальво, миссионер кларитинец, открыл восьмую Неделю Мира, которая началась вчера на южном острове архипелага Минданао, вот уже десятки лет страдающего от исламского терроризма.
Неделя Мира учреждена в 1997 году по инициативе движения "Адвокаты за мир в Замбоанге", президентом которого является о. Кальво. Начиная с 2000 года, в данном мероприятии принимают совместное участие христиане и мусульмане. Цель Недели заключается в восстановлении мирного сосуществования между христианской общиной единственного государства в Азии, большинство населения которого католики, с мусульманской общиной, проживающей большой компактной группой на юге страны.
Темой этого года является: "Примиренная семья как фактор примирения", потому что, как объяснил о. Кальво, "очень важно, чтобы семья могла вносить вклад в воспитание нового сознания для решения конфликтов, начиная с собственного дома". В ходе Недели архиепископ Кармело Морелос сделает заявление от имени совместной конференции епископов и улемов, а на острове Замбоанга, на юге Минданао, состоится грандиозное празднество на главной площади города. Кроме того, целая сеть миротворческих групп под названием "Mindanao Peaceweavers", созданная недавно на филиппинском острове, воспользуется случаем, чтобы подтолкнуть к скорейшему возобновлению переговоров правительство страны и "Фронт черного исламского освобождения" (Milf), главное исламское воинствующее движение Минданао. Особые празднества и мероприятия предусмотрены также в столице страны Маниле: коалиция неправительственных организаций, "Kalinaw Organizing Committee", выступила в нижней Палате филиппинского Парламента с "Акцией солидарности с проводящейся Неделей Мира".
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме