Мнения японцев о посещении премьером страны храма Ясукуни разделились почти поровну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мнения японцев о посещении премьером страны храма Ясукуни разделились почти поровну

30.11.2004

Почти равное число японцев поддерживает и осуждает посещения премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми токийского храма Ясукуни, где захоронен прах военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала. Согласно результатам опроса, проведенного 27-28 ноября газетой "Асахи", 38% респондентов считают, что "Коидзуми может продолжать посещать Ясукуни", тогда как 39% уверены, что премьеру "стоило бы прекратить это делать".
Посещения Коидзуми храма Ясукуни рассматривается соседними государствами, прежде всего Китаем, как указание на приверженность японского руководства милитаристскому прошлому.
Как пишет газета, подобное соотношение между сторонниками и противниками политики премьера сложилось после краткой встречи 21 ноября руководителей Японии и КНР, на которой председатель КНР в очередной раз заявил, что подобные посещения серьезно вредят улучшению двусторонних отношений.
Тем не менее, лишь 30% респондентов считают подобное требование китайского лидера "естественным", тогда как 57% "так не считают", отмечает газета.
В минувший четверг суд японской префектуры Тиба отклонил поданный 63 японцами иск к премьер-министру Дзюнъитиро Коидзуми за посещение им храма Ясукуни. Это уже пятое судебное решение, отклоняющее иски к премьеру по этому поводу, подававшиеся в различных префектурах страны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме