Митрополит Кирилл освятил кресты для кафедрального собора Калининграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл освятил кресты для кафедрального собора Калининграда

30.11.2004

27 ноября в Калининград с рабочим визитом прибыл митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.
Митрополит Кирилл встретился с начальником УВД по Калининградской области генерал-майором Сергеем Кириченко. За внимание к вопросам духовно-нравственного воспитания сотрудников милиции и взаимодействие между Церковью и Органами Внутренних Дел митрополит Кирилл вручил генералу Кириченко высокую церковную награду: орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
Во второй половине дня владыка митрополит Кирилл посетил стройплощадку кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда, где состоялась рабочая встреча митрополита с действительным членом Российской Академии художеств, профессором Максимовым. В ходе беседы с профессором Максимовым владыка Кирилл обсудил вопросы, связанные с росписью Собора, рассмотрел рабочие эскизы интерьера, принял ряд решений.
Далее митрополит Кирилл ознакомился с этапом восстановительных и отделочных работ здания епархиального управления. Его Высокопреосвященство с удовлетворением отметил ход работ по реконструкции здания, а также принял ряд решений по его внутреннему благоустройству.
Вечером 27 октября митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл совершил Всенощное Бдение в Покровском Храме города Калининграда.
В воскресенье 28 октября в сослужении епископа Балтийского Серафима и епархиального духовенства митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию в малом соборе Христа Спасителя.
По завершении богослужения на стройплощадке кафедрального собора Христа Спасителя митрополит Кирилл совершил чин освящение шести крестов, которые в скором времени будут водружены на златоглавые купола главного храма Калининградской области. Владыка Кирилл также освятил колокола звонницы собора, находящиеся на импровизированной площадке, и главный колокол собора весом двенадцать тонн.
После торжественного чина освящения митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл дал интервью ГТРК "Янтарь", где рассказал об этапах и сроках завершения строительства Собора, а также изложил свою позицию относительно инициативы дать имя немецкого философа Эммануила Канта Калининградскому Государственному Университету.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме