Даниил Гранин удостоен премии имени Александра Меня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Даниил Гранин удостоен премии имени Александра Меня

30.11.2004

Писателю, председателю международного благотворительного фонда имени Дмитрия Лихачева Даниилу Гранину вручена премия Александра Меня.
Как рассказал "Интерфаксу" Д.Гранин, премия имени А.Меня за немецко-русское взаимодействие была торжественно вручена 22 ноября в немецком городе Штуттгарт.
"Для меня это стало очень приятным событием, так как еще с 80-х годов, когда было организовано общество милосердия в Петербурге, я в большей или меньшей степени занимался проблемами милосердия и благотворительности. Эта награда связана с моими личными усилиями и работой в этом направлении. И для меня очень приятно, что немецкая сторона оценила это", - отметил писатель.
По его словам, ежегодная премия вручается уже в 10-й раз. За это время премии имени А.Меня были удостоены Чингиз Айтматов, Михаил Горбачев, Лев Копелев и другие немецкие и российские деятели.
Премия учреждена Штуттгартской католической академией и Московской библиотекой иностранной литературы.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме