23 студента духовной академии обвинили Грузинскую Патриархию в коррупции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

23 студента духовной академии обвинили Грузинскую Патриархию в коррупции

30.11.2004

Письмо о коррупции в Грузинской патриархии за подписью 23 студентов духовной академии, опубликованное на днях в одной из грузинских газет, вызвало резкое противостояние в среде студентов.
На заседании ректората академии вопрос об отчислении 23 студентов был после нескольких часов дебатов отменен, и для наказания избрали более мягкую форму - предупреждение. По мнению ректора, негоже выносить на суд широкой общественности внутренние проблемы.
По информации протоиерея Василия Кобахидзе, опубликованной в газете "Ахали таоба" ("Новое поколение"), на одного из подписантов упомянутого письма напали четверо и нанесли ему физические оскорбления. По словам священника, личности двоих нападавших уже установлены.
Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями неправительственных организаций обсудил среди других и проблему противостояния, возникшего в ГПЦ. Грузинское государство не вмешивается в деятельность ни Православной Церкви, ни какой-либо другой конфессии, отметил Саакашвили.
"Наша функция - защитить свободу вероисповедания в Грузии с учетом особенной роли Православной Церкви, узаконенной в Конституции страны", - заявил Михаил Саакашвили. Об этом сообщает газета "Свободная Грузия".
Благовест-инфо / СФИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме