Все начинается с семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все начинается с семьи

29.11.2004

То, что самое лучшее место на свете - это Пошехонье, а мама, безусловно, самая замечательная на свете в это свято верят и знают дети из Духовно-Просветительского православного Центра "Озарение", что в Пошехонье. А еще самый лучший друг на свете Наталья Викторовна Прозорова, руководитель Центра. Под еЈ крылом на протяжении семи лет, столько существует "Озарение", воспитывается каждый третий пошехонец. сейчас в центре занимается около трехсот детей самого разного возраста от карапузов малышей до студентов. С ребятами работают педагоги-профессионалы по самым разным программам. Пошехоцы даже мультфильмы создают по истории Пошехонской святости, еще путешествуют по Святой Руси, обжигают горшки, водят экскурсии... всего и не перечислить, что они там творят. На самом деле это колоссальная творческая лаборатория воспитания, образования, одним словом жизненная. Малым творческим составом озаренцы на днях приезжали в Ярославль и давали спектакль по пьесе Лидии Чарской "Ради семьи". Трогательную историю о школе, дружбе, перипетиях и, конечно же, о любви к близким.
Но только той самой любви, которой так не хватаем всем, не ощущают и озаренцы от местных властей. Как было не так давно заявлено, что из-за нехватки финансирования центр "Озарение" в следующем году будет закрыт. Дети рыдают ведь в детстве все взаправду. А без "озарения" уже многие из них не мыслят своей жизни. Может, о духовности и нравственности взрослые больше говорят. Но это уже риторика, а в принципе жаль, что так.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме