Восточные католические церкви хотят большей свободы от Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восточные католические церкви хотят большей свободы от Ватикана

29.11.2004

Католическая церковь не до конца выполнила положения декрета II Ватиканского собора "Orientalum Ecclesiarum", считает мелькитский епископ города Алеппо (Сирия) Игнатий Дик. По мнению униатского архиерея, Ватикан должен предоставить католическим церквам восточного обряда больше прав и свобод, как это рекомендовал сделать собор.
Епископ Дик убежден, что патриархи церквей восточного обряда должны получить те же свободы и полномочия, какими пользовались их предшественники в первом тысячелетии христианской эры (правда, в то время они не признавали Папу Римского своим главой и никак не были от него зависимы).
Новый Кодекс канонического права для восточных церквей не отвечает реальным потребностям этих общин, убежден сирийский епископ. На прошлой неделе в Риме прошел симпозиум, посвященный 40-летию публикации декрета "Orientalum Ecclesiarum".
Встреча состоялась под председательством префекта ватиканской Конгрегации восточных церквей и бывшего патриарха Сиро-католической церкви кардинала Игнатия Мусы Дауда.
CWN / CNS / "Благовест-инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме