В Ярославле строится храм святителя Тихона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле строится храм святителя Тихона

29.11.2004

В Дзержинском районе города Ярославля на улице Панина строится Свято-Тихоновский храм. По мнению инициаторов строительства - местных прихожан, храм станет духовным центром района, его "визитной карточкой". Строительство предполагается масштабное - собор будет рассчитан на полторы тысячи человек. Он будет виден всем горожанам и гостям города со стороны Ленинградского проспекта.
Храм носит имя святителя Тихона - Патриарха Московского и всея Руси, в 1989 году Архиерейским собором РПЦ причисленного к лику святых. Храм будет иметь два придела. Один - в честь иконы Божией Матери "Державная", которая явила себя русскому православному народу 2 марта 1917 года в селе Коломенском под Москвой в день отречения Николая II от престола. Второй придел - в честь Царственных Страстотерпцев - Царя Николая II и его Семьи.
В настоящее время денег на строительство храма недостаточно, поэтому верующие обратились за помощью к предприятиям города и к простым людям.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме