В шотландском городе на Рождество полиция будет охранять Санта-Клауса от... детворы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В шотландском городе на Рождество полиция будет охранять Санта-Клауса от... детворы

29.11.2004

В этом году Санта-Клаус будет совершать торжественный проезд по улицам шотландского городка Аллоа... под эскортом полиции. Нет, местный Дед Мороз не запятнал свою репутацию правонарушением. Блюстителям порядка поручено охранять его самого от юных хулиганов.
Традиция устраивать турне Санта-Клауса на оленей упряжке по всем без исключения улицам города установилась в Аллоа 40 лет назад. Обычно Рождественское путешествие устраивается в благотворительных целях и собирает порядка 10 тыс фунтов стерлингов в виде добровольных пожертвований. Но два года назад совершенно неожиданно банда местных подростков напала на Санта-Клауса, забросав его сани пустыми бутылками и камнями. Полицейский протокол свидетельствует, что в деле не обошлось без угроз физической расправы над дедушкой.
После этого традиция чуть не канула в прошлое. В 2003 году Дед Мороз вообще обошел своим вниманием Аллоа. А в этом году, скрепя сердце, согласился приехать, но с условием: общение с детворой должно вестись под неусыпным надзором "бобби".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме