В Северной Осетии учрежден День памяти жертв теракта в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии учрежден День памяти жертв теракта в Беслане

29.11.2004

В Северной Осетии 3 сентября отныне будет ежегодно отмечаться как День памяти жертв трагических событий, связанных с захватом террористами средней школы N1 в Беслане. Соответствующий указ подписал в пятницу, 26 ноября, президент Северной Осетии Александр Дзасохов, сообщили в пресс-службе североосетинского президента.
"В связи с глубокими нравственными, моральными потрясениями в обществе в результате трагических событий в городе Беслан в сентябре 2004 года постановляю объявить в Республике Северная Осетия - Алания 3 сентября Днем памяти жертв террористического акта в Беслане в 2004 году", - говорится в документе.
А.Дзасохов обязал правительство республики "считать одним из главных направлений своей деятельности моральную и социальную поддержку лиц, пострадавших в результате теракта, и всемерно содействовать возрождению Беслана в соответствии с распоряжением правительства РФ от 23 ноября 2004 года "О первоочередных мерах социально-экономической поддержке города Беслан".
Этим же указом глава республики обязал органы исполнительной власти рекомендовать всем образовательным учреждениям начального, среднего и высшего профессионального образования оказывать содействие в получении бесплатного начального, среднего и высшего профессионального образования детям, пострадавшим при террористическом акте в Беслане, и детям пострадавших родителей.
Указом А.Дзасохова определено, что органам государственной власти местного самоуправления Северной Осетии, руководителям организаций республики необходимо "обеспечивать прием лиц, пострадавших в трагических событиях 1-3 сентября, по личным вопросам и вопросам ликвидаций последствий террористического акта во внеочередном порядке".
А.Дзасохов также обязал руководителей республиканских органов исполнительной власти и иных государственных органов привлекать к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения с занимаемой должности всех государственных и муниципальных служащих и других работников, проявивших равнодушие и невнимание к пострадавшим в террористическом акте.
Также указом главы республики рекомендовано компетентным органам "привлекать к уголовной и административной ответственности лиц, дестабилизирующих в связи с трагическими событиями в Беслане обстановку в республике".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме