В храме святителя Николы на Берсеневке состоялась встреча с русскими добровольцами воевавшими в Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме святителя Николы на Берсеневке состоялась встреча с русскими добровольцами воевавшими в Сербии

29.11.2004

28 ноября В Древнем московском храме святителя Николы на Берсеневке, по инициативе Союза Православных Братств, прошла встреча С русскими добровольцами, воевавшими в Сербии. На встрече присутствовали, члены общины храма, многих православно-патриотических организаций и соратники СПБ с Украины.
Член совета "Союза Русских добровольцев Республики Сербской " Александр Медведев, рассказал о своих соратниках, с которыми Ему довелось воевать в Сербии и Приднестровье, против " мировых сил зла, пытающихся подавить братский русскому - народ сербский ". Его представил глава СПБ и СПХ Леонид Симонович-Никшич, отметивший "огромный жертвенный подвиг Русских добровольцев Во имя мирового славянства".
Единогласным решением всех собравшихся А.Медведев, был принят в Союз Православных Братств. Настоятелем храма сего игуменном Кириллом (Сахаровым), который так же отметил " высокий нравственный дух русских воинов-добровольцев", было провозглашенно многолетие "Русским воинам-добровольцам", после чего состоялась братская трапеза.
Не остался без внимания и " украинский вопрос", а точнее, нынешнее положение на Украине. Член совета СПБ и Зам. главы СПХ - Валерий Левченко, призвал к " самым активным действиям, против " ющенковшины", сказав "На Украине ныне решается судьба Славянства и мы не можем бездействовать. Этого нам не простят - история и потомки".
Члены СПБ решили собраться в самое ближайшее время, для координации, совместных действий с " братьями - славянами на Украине ". Так же по соборному решению общины храма, было решено по воскресеньям, силами членов СПХ - СПБ (духовенством и мирянами), читать в храме святителя Николы на Берсеневке акафист святым Царственным Мученикам.
" И да помогут святые Царственные Мученики, единению святой Руси, молясь пред, престолом Господним, о наших братьях - славянах, в Сербии - Украине - России "!...
На такой ноте, после совместной заключительной молитвы, завершилось собрание-встреча, членов СПБ.
Пресс-служба Союза Православных Братств



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме