В Чувашии начали бороться с курением табака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии начали бороться с курением табака

29.11.2004

Президент Чувашии Николай Федоров подписал указ "О профилактике курения табака", призванный ослабить воздействие этой пагубной привычки на здоровье населения Чувашии, снизить уровень никотиновой зависимости, особенно в молодежной среде, усилить пропаганду здорового образа жизни. Об этом он сообщил на еженедельной планерке с членами Кабинета министров республики. "В США, Канаде, Японии, других цивилизованных странах мира люди давно бросают курить. А в нашей стране, к сожалению, по данным статистики, от болезней, вызванных курением, каждый день умирают около 700 россиян. И живут курящие в среднем на 10-12 лет меньше своих сверстников. Радует, что у нас в республике уже появляются трудовые коллективы, в которых никто не курит. Один из них - правительство Чувашии. Хочется, чтобы таких коллективов с каждым днем становилось все больше и больше", - подчеркнул президент и дал поручение министерствам образования, здравоохранения, физической культуры и спорта принять дополнительные активные меры для того, чтобы уменьшить вред, наносимый табакокурением обществу.
Будет разработана соответствующая республиканская программа на 2005-2007 годы, муниципальные программы, а также приняты дополнительные меры для ограничения курения табака, выявления и пресечения противоправной деятельности, связанной с нелегальным производством и реализацией табачных изделий. Планируется ввести в образовательные программы разделы, посвященные воздействию на организм человека курения табака и потребления других психоактивных веществ, а также ограничить реализацию табачных изделий и аксессуаров в ряде учреждений и местах проведения массовых мероприятий. Руководителям организаций предложено предусмотреть меры стимулирования некурящих работников.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме