Пастор окрестил коня, чтобы пополнить бюджет своего прихода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пастор окрестил коня, чтобы пополнить бюджет своего прихода

29.11.2004

Свидетелями более чем необычного крещения стали прихожане одной из сельских церквей близ города Порт-Элизабет в ЮАР. Предприимчивый пастор Дерик Дербишир окрестил породистого скакуна, чтобы собрать деньги на нужды захудалого прихода.
"Я прочитал подходящее место из Писания, совершил молитву, а затем окропил лошади голову, - сказал Дербишир. - она несомненно станет чемпионом".
Скакун, получивший таким образом имя "Бегущий пастор", будет теперь разыгран на благотворительном аукционе, на который продаются билеты по 200 рандов (около $30). Победитель будет владеть лошадью на паях с конезаводчиками, представившими ее для аукциона. А выручка пойдет на ремонт здания церкви и на строительство дома призрения для престарелых.
Пастор Дербишир не первый раз решает насущный вопрос сбора средств таким нетрадиционным для церкви способом. Прихожане со стажем вспоминают, что в 1983 году, когда церкви понадобилась пристройка, Дербишир приобрел скакуна и продал его на благотворительном аукционе.
Однако нынешний шаг священника-новатора показался слишком смелым даже его пастве, уже давно ничему не удивляющейся. Прихожане стали роптать, а пастора это мало смущает.
ИТАР-ТАСС / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме