Осквернено еврейское кладбище в Махачкале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осквернено еврейское кладбище в Махачкале

29.11.2004

23 ноября на старом еврейском кладбище Махачкалы были обнаружены разрушенные надгробия и памятники - осквернено около 10 могил.
Это далеко не первый случай вандализма на городском кладбище, причем виновные ни разу не были найдены. Как сообщил глава еврейской общины столицы Дагестана Шими Дибияев, он неоднократно официально обращался с просьбой организовать охрану кладбища, однако до сих пор здесь нет даже сторожа - и это несмотря на то, что кладбище занимает значительную территорию. Более или менее успешно этот вопрос решается в других дагестанских городах.
В Дербенте еврейская община достаточно многочисленна - более 2.500 человек - и содержит сторожа. В Буйнакске и Хасавюрте евреев осталось приблизительно по 500 человек, но при кладбищах постоянно живут охранники. "Там остались в основном старики, - сказал Шими Дибияев, - им нечем платить охране, однако с помощью махачкалинской общины удалось отремонтировать жилье охранника в Хасавюрте. В Буйнакске дом сторожа разваливается - поможем и ему.
Дагестанская правда / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме