На месте бесланской школы нужно возвести православный храм, считает епископ Феофан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте бесланской школы нужно возвести православный храм, считает епископ Феофан

29.11.2004

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан будет настаивать на возведении православного храма в Беслане на месте школы No. 1, где в сентябре был совершен теракт.
"Эта идея исходит от самих жителей города. Бывшие заложники и те, чьи родственники пострадали, единодушны в том, что на месте трагедии необходимо построить церковь, и я как архипастырь прислушиваюсь к их просьбам, тем более что своими глазами видел эту страшную беду", - сказал епископ в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс".
В поддержку данной инициативы собрана уже не одна тысяча подписей, сообщил он, отметив, что "инициатива обязательно будет согласована с руководством республики".
Епископ Феофан полагает, что при строительстве храма обязательно нужно оставить стены спортзала, то есть фактически переоборудовать здание школы под церковь, "чтобы оставить свидетельство мученической кончины заложников и варварства террористов".
Он напомнил, что строительство храмов на месте мученической кончины является одной одной из древних православных традиций.
Церковь возводится в настоящее время и в 25 км от Беслана в монастыре, при котором будет создан реабилитационный центр для бывших заложников. Как подчеркнул епископ Феофан, это совместный проект РПЦ, РПЦЗ и благотворительных организаций Германии.
По словам епископа, через два-три месяца там планируется начать строительство специальных корпусов для пациентов, "чтобы в сочетании монастырской тишины с красотой природы люди могли восстановить свое психическое здоровье".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме