Мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары прибыли на черноморское побережье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары прибыли на черноморское побережье

29.11.2004

28 ноября ковчег с православной святыней - мощами преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары был доставлен на черноморское побережье - Мысхако. Это место получило в истории название Малая Земля. Во время Великой Отечественной войны в феврале 1943 года десант морской пехоты захватил плацдарм на Мысхако и удерживал его в течение 8 месяцев, пока Советская Армия не перешла в наступление. Теперь здесь высится храм Новомучеников и исповедников Российских.
29 ноября малый ковчег с частицами мощей будет перевезен под Новороссийск на место, где 90 лет назад Великая княгиня Елисавета Романова построила санаторий для солдат, раненых на фронтах Первой мировой войны.
В новороссийские земли святыня была доставлена в субботу из Краснодара. Во второй половине дня 29 ноября оба ковчега торжественно проводят на железнодорожный вокзал, откуда они в специальном вагоне-храме во имя иконы Божией Матери Смоленская (Одигитрия) отправятся в Ставрополь. Мощи сопровождают сотрудники Фонда Андрея Первозванного и монахи Оптиной пустыни.
Святыня, привезенная из Иерусалима, совершает шествие по России уже четыре месяца. За это время ей поклонились около 4 миллионов россиян на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье и на юге России. Ожидается, что в начале января мощи отправят на Украину, а затем в Среднюю Азию. Во второй половине февраля святыня вновь вернется в иерусалимский храм Марии Магдалины Русской Зарубежной Церкви.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме