Какая диктатура лучше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какая диктатура лучше

29.11.2004


Мы должны оставить иллюзии - демократии в мире больше нет …

Действия российского президента, направленные на укрепление вертикали власти, в частности прямое назначение губернаторов, выдвижение депутатов в законодательный орган страны только по партийным спискам, перекрытие доступа к широким каналам информации, так называемым "общественным организациям" - имеют вполне обоснованное оправдание. Мы должны оставить свои иллюзии, инертное мышление, и наконец-то понять, что демократии в мире больше нет, институт свободных выборов больше не работает. Чудовищная машина политтехнологий за последние годы так переварила демократические термины, международные механизмы контроля, конституционные нормы, что эта самая демократия стала строго регламентированной и централизованно управляемой евро-американскими серыми кардиналами. Примеры Сербии, Грузии, а теперь и Украины наглядно демонстрируют, что принцип простого большинства голосов, отданных за того или иного кандидата в президенты, не признаЈтся легитимным, если кандидат не является ставленником Вашингтона или Брюсселя.

Кто может поручиться, что в 2008 году на счета партий Яблоко, СПС или КПРФ откуда-нибудь из Давоса не поступит кругленькая сумма, которой хватит, чтобы вывести на улицы Москвы молодЈжь, и под музыку местной попсы забросать Дом правительства розами, гвоздиками, или гнилыми помидорами, тем самым осуществив на постсоветском пространстве очередную "бархатную революцию". В глазах вашингтонских политтехнологов мы не чуть не лучше Сербии или Грузии, если там тактика "бархатного" проталкивания желанного кандидата сработала, почему бы ей не сработать в России. В конце концов психология толпы, везде одинакова, толпа гипнотизируется куда более лЈгкими приЈмами, чем индивидуум, толпа идЈт туда, куда еЈ ведут. И не важно, что будут безмолвствовать Урал, Владивосток, Владимир и Подмосковье, политической силой обладает только столичная толпа, а столичная толпа идЈт туда, где шоу, а шоу ей обеспечат с лихвой, - голливудские сценаристы на этом собаку съели.

Идеи демократии развеялись как дым, и только до болезненности наивный идеалист, или нахрапистый идеолог "профессионал" способны сегодня говорить о свободе гражданского выбора. Такого выбора нет, мир лежит под властью демократической диктатуры, всЈ отчЈтливее походящей на произвол стран "золотого миллиарда". Мир стал однополярным, чтобы возник второй полюс, гарантирующий силовой и политический баланс, нужна независимая политическая система, со своими духовными основами и нравственными принципами. Следуя плоской логике современного политического словаря, то, что не отвечает требованиям демократии, называется диктатурой, хотя в действительности это может быть политически оформленная система ценностей просто выходящая за грань двухмерного определения - демократия-диктатура. Создать такую политически оформленную систему - главная задача российской власти и интеллигенции, однако процесс этот длительный, как всякий творческий созидательный процесс, и пока он идЈт, очень важно оградить себя от навязчивого и недоброго влияния международных сил.

Говоря проще, для сохранения государственного суверенитета и многополярного мира, мы обязаны оградить себя от сценариев подобных грузинскому, белградскому и украинскому. Похоже, российский президент это понимает, а потому предпринимает ряд мер на то, чтобы предотвратить неприятные неожиданности выборов 2008 года. Таким образом, мы получаем внутреннюю диктатуру, в точности копирующую политическую ситуацию в Белоруссии. Однако внутренняя политическая диктатура всЈ же лучше, чем потеря национального суверенитета. Со своими власть имущими всегда проще разобраться, можно подождать, когда они эволюционируют в мужей, мыслящих государственными категориями, можно как-то повлиять на их решения, на худой конец, если уж жить станет совсем невмочь, можно и пострелять, и эту будут наши внутренние проблемы.
Василий Степанов, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме