"Гардиан": западные СМИ предвзято освещают выборы на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Гардиан": западные СМИ предвзято освещают выборы на Украине

Выборы президента Украины / 29.11.2004

Западные СМИ освещают последние события на Украине с безнадежной предвзятостью, пишет в субботу британская газета "Гардиан".
"Будь то Албания в 1997 году, Сербия в 2000 году, Грузия в ноябре прошлого года или Украина сейчас, наши СМИ предлагают одну и ту же сказку о том, как молодые демонстранты свергают авторитарный режим, просто приходя на какой-либо рок-концерт на центральной площади. Два миллиона пацифистов могут выйти на улицы Лондона, но это событие может остаться незамеченными политиками. Но несколько десятков тысяч человек в центре Киева приравниваются "к народу", тогда как полиция, суды и правительственные учреждения считаются инструментами угнетения", - пишет "Гардиан".
"Воображение Запада настолько охвачено его собственной мифологией народной революции, что мы уже демонстрируем опасную терпимость к очевидным двойным стандартам при освещении событий в СМИ. Массовые митинги прошли в Киеве в поддержку премьер-министра Виктора Януковича, но они не транслируются на наших телеэкранах. Между тем манифестации оппозиции отражаются в полном объеме", - утверждает издание.
"Демонстрации в поддержку Виктора Ющенко оснащены лазерными подсветками, плазменными экранами, сложными звуковыми системами, рок-концертами, палаточными лагерями и большим количеством оранжевой одежды. Несмотря на это, мы сами себя обманываем, продолжая думать, что эти акции спонтанные", - замечает "Гардиан".
"И еще нам говорят, что 96% пришедших избирателей в родном городе Виктора Януковича - Донецке, является доказательством фальсификации. Вместе с тем, 80-процентная поддержка Виктора Ющенко в других регионах страны никаких подозрений не вызывает. Так же, как и подсчет голосов в пользу Ющенко, который достиг более 90% в трех регионах, в то время как Янукович достиг того же результата в двух регионах", - пишет "Гардиан".
"По официальным данным, Виктор Янукович победил на выборах, набрав 54% голосов, в то время как на президентских выборах в Грузии в январе этого года, по данным ЦИК Грузии, за прозападного кандидата Михаила Саакашвили проголосовали 96,24% избирателей. Наблюдатели, которые сейчас критикуют украинские власти, тогда приветствовали итоги голосования в Грузии, заявляя, что страна "приблизилась к международным стандартам", - говорится в статье "Гардиан".
По мнению ее автора, "безрассудство дошло даже до постеров, которые "продемократическая" группа "Пора" расклеила по всей Украине. На них - кованный сапог, раздавливающий жука, аллегория того, что хочет сделать "Пора" со своими оппонентами". "Пора" продолжает существовать как невинная студенческая организация, несмотря на тот факт, что подобно родственным ей организациям в Сербии и Грузии - "Отпор" и "Кмара" - "Пора" создана и финансировалась Вашингтоном", - утверждает "Гардиан".
В заключении автор статьи, опубликованной "Гардиан", пишет, что "Запад продолжает политически перекрашивать такие страны, как Украина, которая представляют для него всего лишь чистый лист. Такое освещение международных событий является следствием дисфункции пресловутой западной демократической системы".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме