Земляки космонавта Николаева просят его дочь отозвать свой судебный иск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Земляки космонавта Николаева просят его дочь отозвать свой судебный иск

26.11.2004

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава обратился сегодня с письмом к Елене Майоровой, дочери космонавта Андрияна Николаева, подавшей в суд иск о перезахоронении отца: он просит ее "по-отечески - принять мудрое решение, которое не сеяло бы раздор между людьми". Речь идет о намерении дочери космонавта в судебном порядке добиться перенесения его праха из Чувашии на кладбище космонавтов вблизи от Звездного городка в Подмосковье.
Андриян Николаев скончался в начале июля нынешнего года на своей родине в Чувашии. В родном селе Шоршелы он был похоронен в заложенном его руками парке на территории мемориального музейного комплекса космонавтики, рядом с построенным там недавно по его же инициативе новым зданием самого крупного в России сельского музея космонавтики.
Обращаясь к Елене Майоровой, митрополит Варнава пишет: "Ваш отец незадолго до своей смерти просил меня похоронить его по всем христианским традициям там, откуда он вышел, то есть в родном своем селе Шоршелы". Глава Чебоксарско-Чувашской епархии напоминает в своем письме, что "по двухтысячелетним христианским традициям перезахоронение усопшего не разрешается без особых на то причин". И сейчас, считает священнослужитель, "вся наша любовь должна выразиться в том, чтобы не решать, где и как похоронить человека, но молиться об его упокоении в Царстве Небесном".
В адрес дочери космонавта после ее обращения в суд хлынул и поток других просьб от земляков Николаева отозвать иск о его перезахоронении, с заверениями, что к его могиле не зарастет народная тропа, а мемориальный комплекс в Шоршелах станет достойным памяти легендарного космонавта.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме