Владимир Путин призывает Европу не толкать Украину к массовым беспорядкам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин призывает Европу не толкать Украину к массовым беспорядкам

26.11.2004

"Я глубоко уверен в том, что мы не имеем никакого морального права толкать крупное европейское государство к каким бы то ни было массовым беспорядкам", - сказал президент России 25 ноября на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюз-Россия. "Мы не должны вводить в практику способ решения подобных споров через беспорядки на улицах. Мы должны предпринять все усилия, чтобы подобные споры решались конституционным путем - через соблюдение закона. Я глубоко убежден, что такая проблема на Украине должна быть решена", - сказал Путин.
"Другой вопрос, каким будет взаимодействие между правительством и оппозицией, будущее устройство страны и распределение властных полномочий, должен быть решен в ходе политических дискуссий", - подчеркнул президент России.
В то же время Путин отметил, что признание или непризнание итогов выборов на Украине - дело исключительно украинского народа. "Я не считаю, что какие-либо государства должны признавать или не признавать выборы на Украине. Это дело украинского народа. Никаких признаний со стороны эти выборы не требуют", - заявил глава российского государства.
Он подчеркнул, что Россия не считает себя вправе вмешиваться в избирательный процесс на Украине. "Мы не считаем себя вправе вмешиваться в избирательный процесс и навязывать свое мнение", - сказал Путин. "Мы готовы работать с любым президентом, которого изберет украинский народ", - заявил он.
Путин обратил внимание на то, что представители штаба Ющенко подписали все документы по итогам выборов президента Украины. "В ходе окончательного подсчета голосов представители штаба Ющенко подписали все документы, что дало возможность ЦИК сделать вывод о победе Януковича", - заявил президент России. "Избирательное законодательство на Украине принималось при непосредственном участии оппозиции. Можно сказать, что оппозиция является главным автором украинского избирательного законодательства", - отметил Путин.
"Конечно, мы должны во всех странах, и в России, и на постсоветском пространстве, и в странах Запада заботиться о демократии. Украина имеет гражданское общество, многопартийную систему. Но мы не должны забывать о другой составляющей демократии. Необходимо иметь демократические законы, а государства должны быть в состоянии реализовывать эти законы", - сказал президент России.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме