Верховного муфтия Австралии не пустили на международный форум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховного муфтия Австралии не пустили на международный форум

26.11.2004

Министр иностранных дел Австралии Александр Даунер настоял на решении не включать главного исламского клерикала страны в делегацию религиозных деятелей, которые отправятся в Индонезию в будущем месяце. По мнению главы МИДа, взгляды муфтия нельзя считать "вполне умеренными".
Правительство обвиняет шейха Тадж эль Дина аль-Хилали, который является верховным муфтием Австралии с 1989 года, в том, что теракты 11 сентября в США он назвал "Божьим промыслом и деянием". Кроме того, муфтий неоднократно высказывался в поддержку палестинских террористов-самоубийц. Хотя сам Хилали отрицает эти обвинения, но слово не воробей...
В среду Даунер сообщил, что Хилали не включен в делегацию Австралии, которая направляется на встречу с религиозными лидерами 13 стран в рамках двухдневного саммита, проводимого в Индонезии с 6 декабря. Главная тема саммита - обсуждение проблемы роста исламского экстремизма в регионе Юго-восточной Азии. Вместо Халили мусульманское сообщество страны будет представлять президент Австралийской федерации исламских советов Амир Али, который вообще не является религиозным деятелем.
По словам Даунера, в делегацию лидеров различных религиозных конфессий включены лица с либеральными взглядами. "Мы выбрали людей действительно умеренных взглядов", - заявил министр в четверг в интервью сиднейской радиостанции Radio
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме