В Милане открылся дом милосердия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Милане открылся дом милосердия

26.11.2004

"Дом милосердия", который можно назвать наследием кардинала Мартини за 22 года его служения, наконец-то стал реальностью. Проект был осуществлен при сотрудничестве муниципалитета Милана, а также благодаря крупной денежной сумме, завещанной предпринимателем Анджело Абриани, в чью память и назван дом.
Это приют на 120 человек, с отдельными помещениями для мам с детьми. Он расположен на северо-восточной окраине города. В доме располагается столовая на 300 человек и центр для лиц с психическими заболеваниями.
Этот дом милосердия можно считать самой настоящей академией для воспитания волонтеров. Здание расположено на площади в 4 000 квадратных метров - в бывшей школе, переданной муниципалитетом в бесплатное пользование на 99 лет.
Благодаря взносам частных лиц и местных предприятий, фонд, созданный для управления Домом, инвестировал в него 5 миллионов евро.
Выступая на торжественном открытии, кардинал Мартини назвал этот проект амбициозной акцией, предприятием, реально помогающим по-новому взглянуть на возможности города. Архиепископ Милана кардинал Диониджи Теттаманци в своем выступлении подчеркнул, что этот "дом милосердия" является напоминанием о том, что дом должен быть у каждого, это необходимо для гарантии достоинства каждого человека.
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме