В Германии начинают понимать опасность наплыва турецких мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии начинают понимать опасность наплыва турецких мигрантов

26.11.2004

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт заявил, что западногерманское правительство совершило ошибку в 1960-е годы, когда решило принять миллионы иностранных рабочих, прежде всего турецких граждан. По словам Шмидта, "концепцию мультикультурности трудно вписать в демократическое общество". Он добавил, что Германия и другие европейские страны игнорировали проблемы, вызванные приездом гастарбайтеров, сообщается на сайте газеты Daily Telegraph.
Социал-демократ Гельмут Шмидт возглавлял правительство ФРГ в период с 1974 по 1982 год. В турецкой диаспоре Германии заявили, что ответственность за проблемы, о которых говорит бывший канцлер, должен нести и он сам. "Когда он говорит об ошибках, он говорит о своих собственных ошибках", - заявил представитель Турецкой ассоциации Бранденбурга Сафтер Чинар. Чинар напомнил, что в 1974 году западногерманское правительство разрешило турецким рабочим перевезти в ФРГ свои семьи, однако впоследствии не разработало правовых основ для определения их статуса. По словам Чинара, ошибкой был отказ признать гастарбайтеров иммигрантами, а не само решение принять рабочих. Он добавил, что правительство ФРГ согласилось принять турков не из великодушия, а по экономической необходимости.
Чинар также предупредил, что неприязненное отношение к иммигрантам в Европе влечет за собой распространение турецкого национализма и исламского экстремизма. По его словам, молодые турки, родившиеся в Германии и знакомые с Турцией лишь по туристическим поездкам, воспринимают радикальные взгляды, поскольку в Германии их считают иностранцами и неблагонадежными гражданами.
На сегодняшний день в Германии насчитывается около 2,8 миллиона турок. Примерно 500 тысяч из них получили немецкое гражданство. Турецкая диаспора в Германии является самой большой в мире.
Лента.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме