Российские военные корабли приступили к выполнению задач по плану совместных военно-морских учений с НАТО в Средиземном море 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские военные корабли приступили к выполнению задач по плану совместных военно-морских учений с НАТО в Средиземном море

26.11.2004

Российские военные корабли приступили к выполнению задач по плану совместных военно-морских учений "Пассекс" в Средиземном море, сообщил помощник главкома Военно-морского флота Россия (ВМФ) Игорь Дыгало.
"26 ноября отряд российских боевых кораблей под флагом командира соединения надводных кораблей Черноморского флота капитана 1 ранга Александра Подложнова вышел из порта Таранто (Италия) для проведения совместных учений с силами постоянного соединения НАТО в Средиземном море", - сказал он.
Дыгало отметил, что совместные учения под кодовым названием "Пассекс" проходят в акватории залива Таранто в рамках подготовки к операции "Активные усилия".
В учениях принимают участие боевые корабли Черноморского флота "Сметливый" и "Пытливый", фрегат греческих ВМС "Бабулина", эсминец ВМС США "Мэхэн".
Как отметил помощник главкома ВМФ РФ, в первой половине дня корабли отработают задачи совместного тактического маневрирования. Затем по плану учений с привлечением корабельных вертолетов с фрегата "Бабулина" будут отрабатываться элементы переброски с корабля на корабль людей и передачи грузов в море.
Во второй половине дня корабли займутся отработкой задач по досмотру судов, подозреваемых в незаконных действиях.
Дыгало подчеркнул, что совместные учения "Пассекс" сыграют исключительно важную роль в сфере укрепления взаимопонимания военных моряков в ходе решения ответственных задач в Средиземноморском регионе.
"Отличительной особенностью этих учений является тот факт, что российский ВМФ впервые участвует в маневрах непосредственно с соединением НАТО, в которое входят боевые корабли сразу нескольких государств-членов блока. До этого момента ВМФ участвовал исключительно в двусторонних военно-морских учениях", - сказал Дыгало.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме