Раскольники и еретики "благословили" Ющенко на дальнейшее противостояние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники и еретики "благословили" Ющенко на дальнейшее противостояние

26.11.2004

Как сообщает украинское агентство Корреспондент.net со ссылкой на Украiнськi новини, 23 ноября представители раскольнических и еретических деноминаций Украины опубликовали заявление в поддержку противоправных действий сторонников Виктора Ющенко. Обращение подписали "патриарх" Киевский и всея Руси Филарет (УПЦ КП), верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, епископ церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, заместитель главы конференции римо-католических епископов Украины Маркиян Трофимьян, епископ Украинской христианской евангельской церкви Леонид Падун, епископ Украинской лютеранской церкви Вячеслав Горбенчук.
Перед сторонниками Ющенко на площади Независимости выступил представитель конфессий, зачитав обращение лидеров этих общин. "Мы обеспокоены несправедливым ходом избирательной кампании, массовой фальсификацией результатов народного волеизъявления, и не можем согласиться с неправдой. Мы призываем нашу паству отстаивать правду, сохранять единство, но не допускать насилия", - сказано в обращении. Примечательно, что вопреки решению Центризбиркома, который уполномочен принимать решения о правильности голосования, без всякого решения суда по этому поводу лидеры раскольников и еретиков уже определили, что была "массовая фальсификация".
В документе говорится, что сейчас Украина стоит перед выбором своего будущего. Вот эти слова справедливы. Действительно, Украина перед выбором, но только альтернатива не такова, какой ее рисуют ангажированные деятели от религии, выбор не между "демократическим или авторитарным" путем, а между союзом с Россией или с Западом.
"В этот час - церковь с народом!", - отмечают лидеры религиозных группировок, тем самым, отказывая в праве называться народом миллионам сторонников Виктора Януковича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме